Gorduras hidrogenadas (Gorduras trans)
Gordura hidrogenada, ou gordura trans se referem a uma gordura transformada a partir dos óleos vegetais por um processo de hidrogenação em condições de alta pressão e temperatura e durante bastante tempo, tornando-os gordura (sólida). O óleo é submetido à pressão com gás hidrogênio sob temperatura entre 100 e 200°C por várias horas na presença de um catalisador.
A hidrogenação de óleos é feita pela indústria de alimentos, pois aumenta o prazo de validade dos produtos, é mais fácil de ser transportada após esse processo, auxilia na forma e textura dos alimentos, reduz custos e não precisa de um ambiente específico para ser estocada e armazenada.
Esse tipo de gordura (criada pela indústria), pode causas diversos danos à saúde como doenças cardiovasculares, doenças no fígado e sistema nervoso central, obesidade, esteatose hepática, diabetes e até mesmo alguns tipos de câncer (o de mama, por exemplo).
Alimentos que são ricos em gorduras trans:
• Sorvetes
• Batata congelada
• Salgadinhos
• Donuts
• Biscoitos recheados
• Margarinas sólidas ou cremosas e cremes vegetais (não, elas não são amigas do coração)
• Massas industrializadas para bolos e tortas
• Cookies e biscoitos recheados e/ou amanteigados
• Pipoca de micro-ondas
• Miojo
• Comidas congeladas
• Pizzas congeladas
• Patês
Fontes:
http://g1.globo.com/mg/zona-da-mata/blog/casal-fit-no-g1-zona-da-mata/po...
https://www.mundoboaforma.com.br/wp-content/uploads/2018/07/margarina.jpg
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