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Projetos sociais para reutilizar os alimentos

Rua da Lapa, 108, Centro, Rio de Janeiro. Nesse endereço funciona, desde agosto de 2016, o RefettoRio Gastromotiva,  um projeto que vai muito além da gastronomia. Funciona assim: chefs renomados, do calibre de Massimo Bottura, da Osteria Francescana, restaurante  da cidade italiana de Modena, eleito o melhor do mundo em 2016 pela 50 Best, e Joan Roca, chef e proprietário de outro restaurante igualmente estrelado, o El Celler de Can Roca, localizado na cidade de Girona, na Espanha, foram responsáveis por criar pratos com o requinte da alta gastronomia a partir do reaproveitamento de alimentos e servi-los a quem jamais teria a oportunidade de prová-los.

Veja bem… teria! O destino dos pratos são pessoas da comunidade carente do entorno da Lapa, como moradores de rua, o público LGBT e beneficiários selecionados pela ONG Visão Mundial. O RefettoRio entrega de bandeja a melhor comida. Com entrada e prato principal: gastronomia com inclusão social. O projeto é também um exemplo de que o reaproveitamento de alimentos é tendência na gastronomia, até mesmo na alta gastronomia. E que cozinhar faz bem e o bem!

 

Saiba mais: http://if.ufmt.br/eenci/artigos/Artigo_ID367/v12_n4_a2017.pdf

 

Fonte: https://www.eduk.com.br/blog-gastronomia-e-ponto/reaproveitamento-de-ali...

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