Sal e o cosumo
"O sal tem um papel muito importante em nosso organismo, seus íons matem o equilíbrio eletrolítico das nossas células e participam do processo neural pela bomba de sódio-potássio. A troca de sódio e potássio na bomba gera um potencial e isso, em última análize, é fundamental para nossos nervos e músculos. Um dos íons do sal, cloreto, tabém tem atuação no sistema digestivo sendo um precursor do ácido hidrclorídrico. [...]. Nosso corpo tende a expelir sal, seja na urina ou no suor, e isso faz com que tenhamos que consumi-lo todos os dias. Os homens das cavernas supriam essa necessidade com carne animal, com o surgimento da agricultura os cereais e vegetais também viraram uma fonte e masi tarde o sal passou a ser comercializado, diminuindo cada vez mais o esforço de obtê-lo".
Fonte: Os botões de Napoleão: As 17 moléculas que mudaram a história. Rio de Janeiro: Zahar, 2006.
Imagem: https://www.beneficiosnaturais.com.br/os-alimentos-que-sao-ricos-em-sodio/
https://beneficiosnaturais.com.br/wp-content/uploads/2015/12/os-alimento...