ufrpe.br FlexQuest

Contexto

A história do sal de cozinha, cloreto de sódio (NaCl), está diretamente relacionada com a nossa história. "[O sal] foi um ator de grande relevo não só no comércio global como em sanções e monopólios econômicos, em guerras, no crescimento das cidades, nos sistemas de controle social e político, nos avanços industriais e na migraçao de populações". Nosso sal é barato, de fácil obtenção, produzido e consumido em grande quantidade. Mas nos primórdios da história era algo de altíssimo valor. Graças aos químicos não só o sal, mas o preço de muitas outras moléculas cairam e hoje podemos sintetizar uma variedade de compostos em laboratórios e indústrias. Como hoje em dia temos a nossa disposição novas substâncias para a preservação dos alimentos, especiarias como o sal não são tão caras quanto eram no passado.

Fonte: Os botões de Napoleão: As 17 moléculas que mudaram a história. - Rio de Janeiro: Zahar, 2006.

Imagem: http://adeusobesidadedatamy.com.br/qual-e-o-melhor-sal-para-emagrecer/

http://adeusobesidadedatamy.com.br/wp-content/uploads/2015/03/sal-1.png

affiliate link trace | Michigan Reveals New Air Jordan 5 PE University Blue 555088-134 Release Date - SBD