Evaporação da água do mar
"A água do mar possui um percentual de 3,5% de sais dissolvidos, sendo 2,33% cloreto de sódio, sua evaporação em regiões tropicais, onde o clima é seco e quente, torna o processo mais eficiente, além de ser barato, a desvatagem é que esse modo é o mais lento para se obtê-lo. Outrora, os antigos jogavam o sal na fogueira e raspavam o pó branco quando o fogo se apagava ou o coletavam em poços rochosos perto das praias, chegando a construir piscinas rasas na maré alta para obter mais sal". Para entender de forma didática como funciona a obtenção do sal através da evaporação da água do mar clique no link do vídeo.
Link adicional explicando um dos processos de produção do sal: https://www.youtube.com/watch?v=ok3p5bO5-c0
URL: https://youtu.be/HwlVWnlrYSk?t=678
Fonte: Os botões de Napoleão: As 17 moléculas que mudaram a história. - Rio de Janeiro: Zahar, 2006.
Imagem: http://www.uaucance.com.br/os-diferentes-tipos-de-sal/
https://i1.wp.com/www.uaucance.com.br/wp-content/uploads/2016/08/sais-3....