COMO É FEITA A SALSICHA?
Os ingredientes principais do produto são restos de carnes de boi, de porco e de frango. É feita em linhas de produção automatizadas, praticamente sem contato humano e com etapas rígidas de higienização. “Geralmente, o que entra nessa mistura são as sobras dos cortes tradicionais e partes pouco apreciadas, como as bochechas e as vísceras de bovinos e suínos”, diz a engenheira de alimentos Eunice Yamada, do Instituto de Tecnologia de Alimentos de Campinas (SP).
Entretanto, a receita costuma mudar um pouco de acordo com o tipo de produto. “Quando a salsicha é de frango ou de peru, a carne aproveitada na fabricação é aquela que fica grudada nos ossos após a retirada das peças principais, como o peito, a coxa e a sobrecoxa”, afirma outra engenheira de alimentos, Carmen Castillo, da Universidade de São Paulo (USP).
FONTE: SANTORO, André. "Como é feita a salsicha?". REVISTA MUNDO ESTRANHO. 2011. Disponível em: <https://mundoestranho.abril.com.br/alimentacao/como-e-feita-a-salsicha/>. Acessado em 03 de fevereiro de 2018.