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Conservação dos alimentos por meio da secagem

Qualquer método que diminua a quantidade de água disponível em um alimento pode ser considerado uma forma de secagem. A secagem diminui a água livre do alimento e assim eleva sua pressão osmótica, contendo a proliferação de micro-organismos e diminuindo/bloqueando a ação de enzimas que podem provocar alterações. É um dos processos mais antigos usados pelo ser humano para a conservação dos alimentos.

Alimentos submetidos à secagem, além de apresentarem melhor conservação e maior facilidade de armazenamento, também concentram maior quantidade de nutrientes devido à evaporação da água. A secagem é obtida pela remoção da água do alimento e pela retirada de suas partes não comestíveis, gerando uma redução de peso em torno de 50% a 80%. Em média são necessários 1.000 quilos da fruta fresca para que se obtenha no final do processo 200 da fruta seca. Determinados alimentos submetidos ao processo de secagem conseguem conservar com qualidade as suas características nutritivas e organolépticas.

 

Fonte: https://www.portaleducacao.com.br/conteudo/artigos/nutricao/secagem-de-a...

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