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Osmose

Mesmo não sendo um íon, a água possui lados possitivos e negativos e isso permite a solubilidade do sal de cozinha na água e é esta solubilidade que torna o sal um ótimo conservante. "O sal preserva carne vermelha e peixe porque remove água dos tecidos; em condições de níveis de água muito reduzidos e elevado conteúdo de sal, as bactérias que causam a deterioração não conseguem sobreviver". Esse fragmento do texto explica basicamente como ocorre o processo de osmose, para mais detalhes sobre o assunto acesse os links de apoio e aproveite para concentrar mais coisas no cérebro.

 

Links de apoio: http://www.sobiologia.com.br/conteudos/Citologia/cito8.php

https://www.todamateria.com.br/osmose/

https://pt.khanacademy.org/science/biology/membranes-and-transport/diffu...

Imagem: http://pt.vieplanyte.com/nanoporos-poderia-tomar-o-sal-da-agua-do-mar.php

http://pt.vieplanyte.com/images/img_523198-134.jpg

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Minicasos do caso: A estrutura do sal