ufrpe.br FlexQuest

Principais tipos de alimentos produzidos

 

Dois principais fatores estão associados ao crescimento da atuação agropecuária do Brasil no mercado externo: a mecanização do campo, vivenciada no país a partir da segunda metade do século XX, e a expansão da fronteira agrícola para o interior do território ao longo do mesmo período. Assim, elevou-se a produtividade nas áreas produzidas, bem como as áreas cultivadas, embora muitas áreas de expansão apresentem modelos tradicionais, uso extensivo da terra e baixa produtividade.

Dos principais produtos agropecuários do Brasil, cabe destaque para a cana-de-açúcar, o café e a laranja, dos quais somos os maiores produtores mundiais; a soja, o fumo e a carne bovina – encontramos-nos na segunda posição internacional; e o milho, produto em que o Brasil é o terceiro país em volume de produção anual.

O alimento mais produzido no mundo é a cana-de-açúcar, com cerca de 24,0% de todo alimento produzido no planeta.

Decerto que a cana-de-açúcar é muito usada para produzir etanol no Brasil, assim como o milho é utilizado para o mesmo fim nos Estados Unidos.

O Brasil, desde 2010, quando ultrapassou o Canadá, é o terceiro maior produtor e exportador agrícola do mundo, atrás somente das duas grandes potências agrícolas mundiais: os Estados Unidos e a União Europeia. No entanto, diferentemente desses dois territórios, a capacidade de crescimento e a perspectiva nacional em relação a um futuro de médio prazo são grandes, de modo que o país poderá apresentar maiores crescimentos nos próximos anos.

https://mundoeducacao.bol.uol.com.br/geografia/agropecuaria-no-brasil-pr...

https://www.google.com.br/search?q=cana+de+a%C3%A7ucar&source=lnms&tbm=i...

latest Running Sneakers | Nike

Minicasos do caso: Produção de alimento