Água potável
"O Ministério da Saúde define água potável como a "água que atenda ao padrão de potabilidade e que não ofereça riscos à saúde". A água potável deve atender a critérios de vigilância que estabeleçam sua qualidade, a fim de que não prejudique a saúde e seja propícia ao consumo. Para que isso seja possível, a água passa por um tratamento que envolve diversas etapas, além de processos físicos e químicos até que seja classificada como potável" (SANTOS, SOUSA; 2021).
"Segundo informações divulgadas pelo Fundo das Nações Unidas para a Infância (UNICEF), cerca de 180 milhões de pessoas de países que vivem em conflito não têm acesso à água potável. Países como Iêmen, Síria, Somália, Sudão do Sul sofrem com a falta de água apta ao consumo" (SANTOS, SOUSA; 2021).
Referências
SANTOS, Wanessa Sardinha dos; SOUSA, Rafaela Mundo Educação, Água. Disponível em: https://mundoeducacao.uol.com.br/biologia/agua-1.htm. Acesso em: 10 de set. 2021.